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海老名餃子プロジェクト おまけ

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「海老名のとん串」の秘伝のタレです。
いづみ橋酒造さんの熟成酒粕を使用しております。
このタレを使って豚肉を3日3晩寝かせて焼き上げるのが「海老名のとん串」です。
この時期これを食べるとインフルエンザに掛かりにくいと言われます。
文献を調べたところ、日本では昔から、伝統である醗酵菌の力で味噌や醤油、お酒等々の醗酵食品を作って来た文化が有るのは、ひとえに人間の免疫力を高める作用が有ると言う事も有るそうです。
お店では、ご家族でご来店されて塾に行っていてとん串を食べられなかったお子さんだけがインフルエンザに掛かってしまった。等の報告も戴いており嬉しいし次第です。

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ぽっぽ屋元駅長

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新潟県産コシヒカリ100%
グルテンフリーで!米粉の焼きドーナッツのお店
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http://petitcafe222.com

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